Der zarte Duft des Sommers eingefangen in einem Glas: Diese Holunderblüten-Orangen-Marmelade vereint die blumige Süße der Holunderblüten mit der spritzigen Frische der Orange. Perfekt für’s Frühstücksbrötchen oder als süße Verfeinerung von Desserts!
500 g Holunderblütendolden | |
1 kg Gelierzucker (2:1) | |
500 ml Wasser | |
2 Bio-Orangen (Saft und abgeriebene Schale) | |
1/2 Zitrone (Saft) |
1. | Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln und von Insekten befreien. Nicht waschen! |
2. | Wasser mit Gelierzucker aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
3. | Orangensaft, -schale und Zitronensaft hinzufügen. |
4. | Holunderblüten in den heißen Zuckersirup geben und 4 Minuten ziehen lassen. |
5. | Blüten entfernen und die Marmelade sofort in sterilisierte Gläser füllen und verschließen. |
Leave a Reply