...

Holunderblüten Gelee – Holunderbluetengelee

Home / Holunderblüten Gelee – Holunderbluetengelee
40-50 frische Holunderblütendolden
1 l Wasser
1 kg Gelierzucker (2:1)
2 Zitronen (Saft und abgeriebene Schale)
Optional: 1 Päckchen Zitronensäure
1.Holunderblüten vorsichtig ausschütteln, um Insekten zu entfernen. Nicht waschen!
2.Wasser mit Gelierzucker, Zitronensaft, Zitronenschale und optional Zitronensäure aufkochen.
3.Holunderblüten im Sud ca. 4-5 Minuten ziehen lassen.
4.Sud durch ein feines Sieb oder Tuch abgießen.
5.Heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
6.Gläser für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Das zarte Aroma des Sommers eingefangen in einem Glas: Holunderblütengelee. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und verzaubert mit seinem einzigartigen Geschmack. Perfekt für Brot, Croissants oder als Zugabe zu Käse.

Leave a Reply

Your email address will not be published.