Gebackene Holunderblüten sind ein echter Klassiker der deutschen Küche. Der luftige Teig umhüllt die zarten Blüten und wird in heißem Öl goldbraun ausgebacken. Ein Hauch von Zitrone und Puderzucker rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.
20 Dolden Holunderblüten | |
250 g Mehl | |
250 ml Milch | |
2 Eier | |
1 Prise Salz | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Abrieb einer Zitrone | |
Öl zum Ausbacken | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Holunderblüten vorsichtig waschen und trocken schütteln. |
2. | Mehl, Milch, Eier, Salz, Vanillezucker und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Öl in einem Topf erhitzen. |
4. | Holunderblüten durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. |
5. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
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