...

Histaminarme Dinkelpfannkuchen ohne Ei

Home / Histaminarme Dinkelpfannkuchen ohne Ei
200g Dinkelmehl
250ml histaminarme Pflanzenmilch (z.B. Reismilch)
1 EL Apfelessig
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Öl (z.B. Kokosöl)
1.Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Pflanzenmilch und Apfelessig verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
3.Alles zu einem glatten Teig verrühren.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen.
5.Mit einem Löffel kleine Portionen Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
6.Mit histaminarmen Toppings servieren, z.B. frischem Obst oder selbstgemachter Marmelade aus histaminarmen Früchten.

Diese histaminarmen Dinkelpfannkuchen sind nicht nur lecker, sondern auch frei von Eiern und somit ideal für Allergiker und Menschen mit Histaminintoleranz. Locker, fluffig und schnell zubereitet, sind sie ein perfekter Start in den Tag oder ein leichter Snack für zwischendurch. Genießt sie mit histaminarmen Aufstrichen und frischem Obst!

Leave a Reply

Your email address will not be published.