Diese histaminarmen Dinkelpfannkuchen sind nicht nur lecker, sondern auch frei von Eiern und somit ideal für Allergiker und Menschen mit Histaminintoleranz. Locker, fluffig und schnell zubereitet, sind sie ein perfekter Start in den Tag oder ein leichter Snack für zwischendurch. Genießt sie mit histaminarmen Aufstrichen und frischem Obst!
200g Dinkelmehl | |
250ml histaminarme Pflanzenmilch (z.B. Reismilch) | |
1 EL Apfelessig | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
2 EL Öl (z.B. Kokosöl) |
1. | Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Pflanzenmilch und Apfelessig verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. |
3. | Alles zu einem glatten Teig verrühren. |
4. | Öl in einer Pfanne erhitzen. |
5. | Mit einem Löffel kleine Portionen Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. |
6. | Mit histaminarmen Toppings servieren, z.B. frischem Obst oder selbstgemachter Marmelade aus histaminarmen Früchten. |
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