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Hirsesalat – Sommerlich leicht und gesund

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200g Hirse
400ml Gemüsebrühe
1 rote Paprika, gewürfelt
1 gelbe Paprika, gewürfelt
1 Gurke, gewürfelt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Bund Schnittlauch, gehackt
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Hirse in einem Sieb abspülen und mit der Gemüsebrühe aufkochen.
2.Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse gar ist.
3.Hirse abkühlen lassen.
4.Paprika, Gurke, Zwiebel, Petersilie und Schnittlauch in eine Schüssel geben.
5.Die abgekühlte Hirse hinzufügen.
6.Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.
7.Alles gut vermengen und servieren.

Dieser Hirsesalat ist die perfekte Beilage für Grillfeste oder ein leichtes Sommergericht. Die Kombination aus Hirse, knackigem Gemüse und frischen Kräutern macht ihn zu einem echten Genuss. Durch die Hirse ist der Salat zudem glutenfrei und reich an wichtigen Nährstoffen.

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