...

Hirsebrei Rezept – Süßer Hirsebrei

Home / Hirsebrei Rezept – Süßer Hirsebrei
100 g Hirse
500 ml Milch (oder Pflanzenmilch)
1 Prise Salz
2 EL Honig oder Ahornsirup
Optional: Zimt, Früchte, Nüsse
1.Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.
2.Milch und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
3.Hirse in die kochende Milch geben und unter Rühren aufkochen lassen.
4.Hitze reduzieren und den Hirsebrei ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.
5.Honig oder Ahornsirup unterrühren.
6.Nach Belieben mit Zimt, Früchten und Nüssen garnieren.

Dieser cremige süße Hirsebrei ist ein schnelles und gesundes Frühstück oder ein wohltuender Snack für zwischendurch. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen eine wärmende Mahlzeit, die sich nach Belieben mit Früchten, Nüssen oder Gewürzen verfeinern lässt. Probiere es aus und starte genussvoll in den Tag!

Leave a Reply

Your email address will not be published.