Diese Hirsebratlinge sind eine leckere und gesunde Alternative zu klassischen Fleischfrikadellen. Knusprig von außen und saftig von innen, sind sie perfekt für Burger, als Beilage oder einfach pur mit einem Dip. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie!
200 g Hirse | |
400 ml Gemüsebrühe | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Karotten, fein geraspelt | |
100 g Semmelbrösel | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Pflanzenöl zum Braten |
1. | Hirse in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten, Karotten hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Gekochte Hirse, gedünstete Zwiebeln und Karotten, Semmelbrösel, Petersilie und Gewürze in einer Schüssel vermengen. |
4. | Aus der Masse Bratlinge formen. |
5. | Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten. |
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