Dieser cremige Hirse-Hafer-Porridge mit warmen Äpfeln ist das perfekte Frühstück für kalte Herbsttage. Die Kombination aus Hirse und Haferflocken sorgt für eine extra Portion Ballaststoffe und hält lange satt. Verfeinert mit Zimt und einem Hauch Ahornsirup, wird dieser Porridge zum wahren Genuss.
50g Hirse | |
50g Haferflocken (zart) | |
500ml Milch (oder Pflanzenmilch) | |
1 Apfel, geschält und gewürfelt | |
1 TL Zimt | |
1 EL Ahornsirup (optional) | |
Prise Salz |
1. | Milch mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Hirse und Haferflocken hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Porridge cremig ist. |
3. | In der Zwischenzeit die Apfelwürfel in einer separaten Pfanne mit Zimt anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Den Porridge in eine Schüssel geben, die warmen Äpfel darauf verteilen und mit Ahornsirup beträufeln (optional). |
Leave a Reply