...

Hirse Käsebratlinge

Home / Hirse Käsebratlinge
200g Hirse
400ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel, fein gehackt
200g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 Eier
3 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten
1.Hirse in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen.
2.Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.
3.Gekochte Hirse, gedünstete Zwiebel, Käse, Eier und Mehl in einer Schüssel vermengen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Aus der Masse kleine Bratlinge formen.
6.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten.

Hirse mal anders! Diese knusprigen Käsebratlinge sind eine leckere und gesunde Alternative zu Kartoffelpuffern. Vollgepackt mit Geschmack und schnell zubereitet, eignen sie sich perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Leave a Reply

Your email address will not be published.