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Hirschgulasch – Zartes Wildaroma für kalte Tage

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1 kg Hirschgulasch
2 große Zwiebeln
200 g durchwachsener Speck
2 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Majoran
½ TL Thymian
1 Lorbeerblatt
500 ml Rotwein
500 ml Wildfond oder Rinderbrühe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Preiselbeeren zum Servieren
1.Hirschgulasch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Zwiebeln und Speck fein würfeln.
3.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Gulasch von allen Seiten scharf anbraten.
4.Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
5.Speck im Topf auslassen, Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten.
6.Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten.
7.Paprikapulver, Majoran und Thymian hinzufügen und ebenfalls kurz mitrösten.
8.Das angebratene Fleisch zurück in den Topf geben.
9.Mit Rotwein und Wildfond ablöschen.
10.Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen.
11.Topf abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Umluft) ca. 3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
12.Gulasch aus dem Ofen nehmen und Lorbeerblatt entfernen.
13.Sauce nach Bedarf mit etwas Speisestärke oder Mehl binden.
14.Mit Preiselbeeren servieren.

Dieses Hirschgulasch Rezept verwöhnt mit zartem Wildbret und intensiven Aromen. Die lange Schmorzeit im Ofen macht das Fleisch butterzart und die Sauce sämig. Perfekt für gemütliche Herbst- und Winterabende!

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