...

Hirschgulasch Rezept – Zartes Hirschgulasch

Home / Hirschgulasch Rezept – Zartes Hirschgulasch
1 kg Hirschgulasch (aus der Keule oder Schulter)
2 große Zwiebeln, gewürfelt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
1 Knollensellerie, gewürfelt
100 g geräucherter Speck, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
1 l Rotwein (z.B. Burgunder)
500 ml Wildfond oder Rinderbrühe
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Butterschmalz oder Öl
Dunkle Schokolade (optional, ca. 20g)
1.Das Hirschgulasch mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Speckwürfel im Topf auslassen, Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
4.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
5.Das Fleisch zurück in den Topf geben. Mit Rotwein und Wildfond ablöschen.
6.Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Thymian und Rosmarin hinzufügen.
7.Das Gulasch zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
8.Abschmecken und gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und optional etwas dunkler Schokolade verfeinern.

Dieses Rezept für Hirschgulasch ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit zarten Hirschfleisch, würziger Sauce und perfekt abgestimmten Aromen ist es ein Genuss für jeden Gaumen. Das Gulasch eignet sich hervorragend für festliche Anlässe oder gemütliche Abende und lässt sich wunderbar mit Spätzle, Knödeln oder Kartoffelpüree servieren. Probieren Sie es aus!

Leave a Reply

Your email address will not be published.