Dieser himmlische Erbeerkuchen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne! Der luftige Biskuitboden trifft auf saftige, frische Erdbeeren und eine zarte Vanillecreme. Perfekt für den Sommer oder besondere Anlässe!
200g Mehl | |
150g Zucker | |
4 Eier | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
500g Erdbeeren | |
250ml Sahne | |
1 Pck. Sahnesteif | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver |
1. | Mehl, Zucker, Eier, Vanillezucker und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. |
2. | Den Teig in eine Springform geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
3. | Den Boden abkühlen lassen und die Erdbeeren waschen und halbieren. |
4. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und das Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten. |
5. | Den abgekühlten Boden mit der Hälfte der Erdbeeren belegen. |
6. | Die Sahne unter das Vanillepudding heben und auf den Erdbeeren verteilen. |
7. | Die restlichen Erdbeeren auf der Creme verteilen und den Kuchen für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
Leave a Reply