...

Himbeeressig – Himbeer Essig Selbstgemacht

Home / Himbeeressig – Himbeer Essig Selbstgemacht
250g frische Himbeeren
500ml Weißweinessig (alternativ: Apfelessig)
1.Himbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen.
2.Himbeeren in ein sauberes Glas geben.
3.Mit Essig übergießen, bis die Himbeeren vollständig bedeckt sind.
4.Glas verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für 2-4 Wochen ziehen lassen.
5.Den Essig durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abseihen.
6.In eine saubere Flasche füllen und kühl lagern.

Selbstgemachter Himbeeressig verleiht Salaten, Desserts und Getränken eine fruchtige Note. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubern Sie ein köstliches Aroma-Highlight für Ihre Küche. Lassen Sie sich von diesem einfachen Rezept inspirieren!

Leave a Reply

Your email address will not be published.