Diese himmlische Himbeer Mascarpone Torte ist ein wahrer Genuss! Der cremige Mascarpone trifft auf die fruchtige Süße der Himbeeren und einen knusprigen Boden. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Verwöhnen.
200g Butterkekse | |
100g Butter, geschmolzen | |
500g Mascarpone | |
200g Puderzucker | |
250ml Sahne | |
300g Himbeeren (frisch oder gefroren) | |
2 EL Himbeermarmelade (optional) |
1. | Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. |
2. | Die Masse in eine Springform drücken und einen Boden formen. Für 30 Minuten kalt stellen. |
3. | Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. |
4. | Die Mascarponecreme auf den Keksboden streichen. |
5. | Himbeeren darauf verteilen. Optional mit Himbeermarmelade bestreichen. |
6. | Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
Leave a Reply