Die Hildesheimer Fleischküchle sind mehr als nur ein Gericht, sie sind ein Stück Heimat. Knusprig gebraten und mit herzhafter Füllung sind sie der perfekte Snack für zwischendurch oder eine deftige Mahlzeit. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu Ihren eigenen, original Hildesheimer Fleischküchlen.
500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein) | |
2 Zwiebeln, fein gewürfelt | |
2 altbackene Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt | |
1 Ei | |
1 TL Senf | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Butterschmalz zum Braten |
1. | Die Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig dünsten. |
2. | Das Hackfleisch, die ausgedrückten Brötchen, das Ei, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen. |
3. | Die gedünsteten Zwiebeln zur Hackfleischmasse geben und unterrühren. |
4. | Aus der Masse flache, runde Küchle formen. |
5. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischküchle von beiden Seiten goldbraun braten. |
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