Saftige Fleischküchle, wie sie in Hildesheim Tradition haben! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ergibt leckere, knusprige Fleischküchle, perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen. Mit einer Beilage aus Kartoffelpüree und Sauerkraut ein echter Genuss!
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 altbackene Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt | |
1 Ei | |
2 EL Semmelbrösel | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Butterschmalz zum Braten |
1. | Die Zwiebel fein hacken und in etwas Butterschmalz glasig dünsten. |
2. | Das Hackfleisch, die ausgedrückten Brötchen, das Ei, die Semmelbrösel, den Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen. |
3. | Die gedünsteten Zwiebeln zur Hackfleischmasse geben und unterkneten. |
4. | Aus der Masse flache, runde Küchle formen. |
5. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischküchle von beiden Seiten goldbraun braten. |
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