Dieser herzhafte Kuchen ist ein echter Gaumenschmaus! Die Kombination aus würziger Salami, saftigen Tomaten und geschmolzenem Käse macht ihn unwiderstehlich. Perfekt als Partysnack, Mittagessen oder einfach für zwischendurch.
250g Mehl | |
100g Butter | |
1 Ei | |
50ml Milch | |
1 TL Backpulver | |
150g Salami, in Scheiben | |
200g Kirschtomaten, halbiert | |
150g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingern zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
2. | Ei und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig auf einem bemehlten Backblech ausrollen und in eine rechteckige Form bringen. |
4. | Salami, Tomaten und Käse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. |
Leave a Reply