Definitiv ein Party-Hit und super einfach zubereitet! Diese herzhaften Blätterteigschnecken sind mit Schinken und Käse gefüllt und unwiderstehlich lecker. Perfekt als Snack, Vorspeise oder für ein schnelles Abendessen.

1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal) | |
150g gekochter Schinken, in Scheiben | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
1 Ei, verquirlt | |
Optional: Senf, Kräuter |
1. | Blätterteig ausrollen und mit Senf bestreichen (optional). |
2. | Schinkenscheiben gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. |
3. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
4. | Blätterteig von der langen Seite her eng aufrollen. |
5. | Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
6. | Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
7. | Mit verquirltem Ei bestreichen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply