Diese herzhaft gefüllten Pfannkuchen sind eine leckere und sättigende Mahlzeit. Die Kombination aus würziger Füllung und zartem Pfannkuchenteig ist einfach unwiderstehlich. Ein perfektes Rezept für ein schnelles Mittag- oder Abendessen!
250g Mehl | |
250ml Milch | |
2 Eier | |
1 Prise Salz | |
1 EL Öl | |
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) stückige Tomaten | |
1 TL Oregano | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
150g geriebener Käse |
1. | Für den Teig: Mehl, Milch, Eier und Salz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Öl in einer Pfanne erhitzen und dünne Pfannkuchen backen. |
2. | Für die Füllung: Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Paprika, Tomaten, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. |
3. | Jeden Pfannkuchen mit der Hackfleischfüllung und etwas Käse füllen und zusammenklappen oder aufrollen. |
4. | Die gefüllten Pfannkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. |
Leave a Reply