Dieser Heringssalat nach altem Rezept ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit eingelegten Heringen, Äpfeln, Zwiebeln und einer cremigen Sauce ist er ein echter Genuss. Perfekt als Vorspeise oder Beilage!
4 Matjesfilets (in Öl) | |
2 säuerliche Äpfel | |
1 kleine Zwiebel | |
2 Gewürzgurken | |
150 g Schmand | |
50 g Mayonnaise | |
1 EL Dill (gehackt) | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Matjesfilets abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. |
3. | Zwiebel schälen und fein hacken. |
4. | Gewürzgurken fein würfeln. |
5. | Schmand, Mayonnaise, Dill, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. |
6. | Matjes, Äpfel, Zwiebel und Gurken zur Sauce geben und gut vermengen. |
7. | Den Heringssalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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