...

Heringssalat Altes Rezept

Home / Heringssalat Altes Rezept
4 Matjesfilets (in Öl)
2 säuerliche Äpfel
1 kleine Zwiebel
2 Gewürzgurken
150 g Schmand
50 g Mayonnaise
1 EL Dill (gehackt)
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Matjesfilets abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
2.Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.
3.Zwiebel schälen und fein hacken.
4.Gewürzgurken fein würfeln.
5.Schmand, Mayonnaise, Dill, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
6.Matjes, Äpfel, Zwiebel und Gurken zur Sauce geben und gut vermengen.
7.Den Heringssalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

Dieser Heringssalat nach altem Rezept ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit eingelegten Heringen, Äpfeln, Zwiebeln und einer cremigen Sauce ist er ein echter Genuss. Perfekt als Vorspeise oder Beilage!

Leave a Reply

Your email address will not be published.