Dieser italienisch inspirierte Nudelsalat ist eine Hommage an Steffen Hensslers frische und aromatische Küche. Mit knackigem Gemüse, cremigem Mozzarella und einem leichten Dressing ist er perfekt für warme Tage oder als Beilage zum Grillen. Buon appetito!
500g Nudeln (z.B. Farfalle) | |
250g Kirschtomaten, halbiert | |
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
200g Mozzarella, gewürfelt | |
50g schwarze Oliven, halbiert | |
5 EL Olivenöl | |
3 EL Weißweinessig | |
1 TL Oregano, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. |
2. | In der Zwischenzeit Tomaten, Zwiebel, Paprika, Mozzarella und Oliven in einer großen Schüssel vermengen. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Abgekühlte Nudeln zum Gemüse geben und mit dem Dressing vermengen. |
5. | Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
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