Dieser bunte mediterrane Nudelsalat ist inspiriert von Steffen Hensslers Vorliebe für frische, aromatische Zutaten und schnelle Zubereitung. Perfekt für ein leichtes Mittagessen, ein sommerliches Picknick oder als Beilage zum Grillen. Die Kombination aus knackigem Gemüse, cremigem Feta und würzigen Oliven macht diesen Salat zu einem echten Geschmackserlebnis.
250g Nudeln (z.B. Farfalle) | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
1/2 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
150g Kirschtomaten, halbiert | |
100g schwarze Oliven, entsteint | |
200g Feta, gewürfelt | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Rotweinessig | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
2. | Paprika, Gurke, Zwiebel, Tomaten und Oliven in eine große Schüssel geben. |
3. | Feta hinzufügen und vorsichtig unterheben. |
4. | Für das Dressing Olivenöl, Rotweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
6. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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