...

Henssler Pfanne – Spitzkohl Hackfleisch Pfanne

Home / Henssler Pfanne – Spitzkohl Hackfleisch Pfanne
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 Kopf Spitzkohl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Öl zum Anbraten
1.Spitzkohl waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
3.Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten.
4.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.
5.Spitzkohlstreifen hinzufügen und unter Rühren ca. 5-7 Minuten mitbraten, bis der Kohl leicht zusammenfällt.
6.Sojasauce, Sesamöl und Chiliflocken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Henssler Pfanne heiß servieren. Dazu passt Reis oder Nudeln.

Diese Spitzkohl Hackfleisch Pfanne ist schnell, einfach und unglaublich lecker! Inspiriert von Steffen Hensslers Vorliebe für asiatische Aromen, bietet diese Pfanne eine perfekte Kombination aus knackigem Spitzkohl und würzigem Hackfleisch. Ideal für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder ein entspanntes Wochenende!

Leave a Reply

Your email address will not be published.