Dieser cremige Linsenauflauf mit Käse und Kartoffeln ist eine leckere und sättigende Mahlzeit, die perfekt für ein gemütliches Abendessen geeignet ist. Inspiriert von Hellofresh, ist dieses Rezept einfach zuzubereiten und bietet eine gesunde Alternative zu Fleischgerichten. Ein echter Genuss für die ganze Familie!
400 g braune Linsen | |
750 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
200 ml Gemüsebrühe | |
100 ml Sahne | |
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen. |
2. | Linsen nach Packungsanweisung kochen. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. |
4. | Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Gekochte Linsen, Kartoffeln, Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen. Gut vermengen und 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist. |
Leave a Reply