Mürbe Kekse mit feinem Vanillegeschmack – das ist klassischer Heidesand. Hier in der Variante schwarz-weiß, halb mit Kakao, halb pur. Perfekt zum Kaffee oder Tee!
200g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
100g kalte Butter, gewürfelt | |
1 Eigelb | |
2 EL Kakaopulver |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Kalte Butter hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
3. | Eigelb hinzugeben und schnell zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig halbieren. In die eine Hälfte das Kakaopulver einarbeiten. |
5. | Beide Teighälften getrennt in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
6. | Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
7. | Beide Teige jeweils ca. 5mm dick ausrollen und Kekse ausstechen. |
8. | Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für 12-15 Minuten goldbraun backen. |
9. | Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. |
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