Klassische Heidesand Kekse bekommen ein modernes Upgrade! Diese knusprigen Kekse, halb mit Kakao, halb im hellen Vanille-Look, sind ein echter Hingucker auf jedem Kaffeetisch. Ein einfaches Rezept, perfekt für Backanfänger und garantiert ein Genuss für alle.
1. | Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. |
2. | Das Ei unterrühren. |
3. | Mehl nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig halbieren. In die eine Hälfte den Kakao einarbeiten. |
5. | Beide Teighälften getrennt zu Rollen formen (ca. 3cm Durchmesser). |
6. | Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kühl stellen. |
7. | Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
8. | Die Rollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. |
9. | Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 12-15 Minuten backen. |
10. | Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. |
Leave a Reply