Diese selbstgemachte Heidelbeermarmelade mit echter Vanille ist ein Gedicht! Der süß-säuerliche Geschmack der Heidelbeeren wird durch die feine Vanillenote perfekt abgerundet. Perfekt für’s Frühstücksbrötchen oder als Topping für Desserts.
1 kg Heidelbeeren (frisch oder gefroren) | |
500 g Gelierzucker 2:1 | |
1 Vanilleschote | |
Saft einer halben Zitrone |
1. | Heidelbeeren waschen und verlesen. |
2. | Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. |
3. | Heidelbeeren, Gelierzucker, Vanillemark und Zitronensaft in einen Topf geben. |
4. | Alles gut vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. |
5. | Mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
6. | Gelierprobe machen. |
7. | Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. |
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