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Heidelbeermarmelade – Heidelbeermarmelade mit echter Vanille

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1 kg Heidelbeeren (frisch oder gefroren)
500 g Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote
Saft einer halben Zitrone
1.Heidelbeeren waschen und verlesen.
2.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
3.Heidelbeeren, Gelierzucker, Vanillemark und Zitronensaft in einen Topf geben.
4.Alles gut vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
5.Mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
6.Gelierprobe machen.
7.Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.

Diese selbstgemachte Heidelbeermarmelade mit echter Vanille ist ein Gedicht! Der süß-säuerliche Geschmack der Heidelbeeren wird durch die feine Vanillenote perfekt abgerundet. Perfekt für’s Frühstücksbrötchen oder als Topping für Desserts.

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