...

Heidelbeerkuchen Rezept – Heidelbeerkuchen Mit Streuseln

Home / Heidelbeerkuchen Rezept – Heidelbeerkuchen Mit Streuseln
250g Mehl
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
125g Butter
1 Ei
500g Heidelbeeren
Für die Streusel:
100g Mehl
75g Zucker
75g Butter
1 Prise Zimt
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen.
2.Butter in Flocken hinzufügen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.Ei unterrühren.
4.Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
5.Heidelbeeren darauf verteilen.
6.Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Zimt vermengen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
7.Streusel über den Heidelbeeren verteilen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
9.Abkühlen lassen und genießen.

Dieser saftige Heidelbeerkuchen mit knusprigen Streuseln ist ein wahrer Genuss. Das Rezept ist einfach zu folgen und perfekt für einen gemütlichen Nachmittag. Frische Heidelbeeren verleihen dem Kuchen eine fruchtige Note, während die Streusel für den extra Crunch sorgen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.