Dieser saftige Heidelbeerkuchen mit knusprigen Streuseln ist ein wahrer Genuss. Das Rezept ist einfach zu folgen und perfekt für einen gemütlichen Nachmittag. Frische Heidelbeeren verleihen dem Kuchen eine fruchtige Note, während die Streusel für den extra Crunch sorgen.
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
125g Butter | |
1 Ei | |
500g Heidelbeeren | |
Für die Streusel: | |
100g Mehl | |
75g Zucker | |
75g Butter | |
1 Prise Zimt |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. |
2. | Butter in Flocken hinzufügen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
3. | Ei unterrühren. |
4. | Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. |
5. | Heidelbeeren darauf verteilen. |
6. | Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Zimt vermengen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. |
7. | Streusel über den Heidelbeeren verteilen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
9. | Abkühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply