Heidelbeerkuchen mit Vanillepudding

Home / Heidelbeerkuchen mit Vanillepudding
250g Mehl
125g kalte Butter
75g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
500g Heidelbeeren
500ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
50g Zucker
1.Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.
4.Für den Pudding Milch, Puddingpulver und Zucker nach Packungsanweisung kochen. Den Pudding über die Heidelbeeren gießen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Dieser Heidelbeerkuchen mit cremigem Vanillepudding ist ein wahrer Genuss! Der buttrige Mürbeteigboden wird mit saftigen Heidelbeeren und einer Schicht Vanillepudding getoppt, was eine perfekte Kombination aus süß und säuerlich ergibt. Ein perfektes Dessert für jeden Anlass!

Leave a Reply

Your email address will not be published.