Dieser saftige Heidelbeerkuchen mit knusprigen Streuseln ist ein wahrer Genuss! Die Kombination aus süßen Heidelbeeren und buttrigen Streuseln macht ihn unwiderstehlich. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit Kaffee oder Tee.
250g Mehl | |
125g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
125g kalte Butter | |
1 Ei | |
500g Heidelbeeren (frisch oder TK) | |
100g Mehl für die Streusel | |
75g Zucker für die Streusel | |
1 Pck. Vanillezucker für die Streusel | |
75g kalte Butter für die Streusel |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem Mürbeteig verkneten und in eine Springform (26cm) geben. |
2. | Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. |
3. | Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter verkneten und über den Heidelbeeren verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply