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Hefezopf mit Trockenhefe

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500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe (7g)
70g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
80g Butter, geschmolzen
1 Ei zum Bestreichen
1.Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
4.Den Teig in drei gleich große Stränge teilen und diese zu einem Zopf flechten.
5.Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
6.Das Ei verquirlen und den Zopf damit bestreichen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Dieser luftig-lockere Hefezopf mit Trockenhefe ist ein wahrer Genuss zum Frühstück oder Kaffee. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert auch Backanfängern. Mit goldbrauner Kruste und zartem Inneren ist er ein echter Klassiker!

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