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Hefeteig Über Nacht – Süßer Übernacht Hefeteig

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500g Mehl
1 Würfel frische Hefe (42g)
75g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
50g weiche Butter
1.Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
2.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
3.Die Hefemilch und die weiche Butter zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 8-10 Stunden (oder über Nacht) gehen lassen.
5.Am nächsten Morgen den Teig kurz durchkneten und nach Belieben formen (z.B. Brötchen, Zopf, Kuchen).
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für 25-30 Minuten goldbraun backen.

Dieser süße Übernacht Hefeteig ist perfekt für alle, die morgens frische, duftende Backwaren genießen möchten, ohne früh aufstehen zu müssen. Einfach am Vorabend zubereiten und über Nacht gehen lassen – am nächsten Morgen nur noch formen und backen! Ideal für süße Brötchen, Zöpfe oder auch Kuchen.\

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