Hasenbraten – Köstlich zubereitet

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1 Hase (ca. 1,5 kg) oder 2 Kaninchen
150 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln, gehackt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
500 ml Rotwein
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Den Hasen (oder die Kaninchen) waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Bräter auslassen. Den Speck herausnehmen und beiseite stellen.
3.Den Hasen im Bratfett von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
4.Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Bratfett anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
5.Rosmarin und Thymian hinzufügen. Den Hasen zurück in den Bräter geben.
6.Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
7.Den Hasen aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Sauce durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls etwas reduzieren. Den Speck wieder in die Sauce geben.
8.Den Hasen tranchieren und mit der Sauce servieren.

Dieser klassische Hasenbraten, auch für Kaninchen geeignet, wird mit aromatischen Kräutern und Speck zubereitet. Die lange Schmorzeit macht das Fleisch wunderbar zart und saftig. Ein Festessen für besondere Anlässe!

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