Dieser saftige Zucchinikuchen mit knackigen Haselnüssen ist ein wahrer Genuss. Die Kombination aus süßem Teig und den gerösteten Haselnüssen ist einfach unwiderstehlich. Perfekt für den Nachmittag oder als Dessert.
200 g Zucchini, gerieben | |
200 g Zucker | |
200 g Mehl | |
100 g Haselnüsse, geröstet und grob gehackt | |
100 ml Sonnenblumenöl | |
4 Eier | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 TL Zimt |
1. | Zucchini waschen, raspeln und gut ausdrücken. |
2. | Eier mit Zucker schaumig schlagen. |
3. | Öl, Zucchini, Salz und Zimt unterrühren. |
4. | Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. |
5. | Haselnüsse unterheben. |
6. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
8. | Stäbchenprobe machen. |
9. | Auskühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply