...

Haselnuss Eis – Haselnusseis Selber Machen

Home / Haselnuss Eis – Haselnusseis Selber Machen
200 g geröstete Haselnüsse
500 ml Sahne
200 ml Milch
150 g Zucker
4 Eigelb
1 Prise Salz
1.Haselnüsse fein mahlen.
2.Sahne, Milch und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nicht kochen!
3.Eigelb mit Salz verquirlen. Etwas von der warmen Milchmischung zu den Eigelben geben und verrühren. Anschließend die Eigelbmischung langsam unter ständigem Rühren in den Topf geben.
4.Die Masse bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie leicht andickt. Nicht kochen lassen!
5.Die gemahlenen Haselnüsse unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
6.Die abgekühlte Masse in eine Eismaschine geben und nach Anleitung gefrieren lassen. Alternativ die Masse in eine gefrierfeste Schüssel geben und alle 2 Stunden gut durchrühren, bis das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Cremiges Haselnusseis ganz einfach selber machen! Dieses Rezept benötigt nur wenige Zutaten und gelingt garantiert. Perfekt für heiße Sommertage oder als Dessert nach einem leckeren Essen. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.