Saftige, aromatische Hamburger Patties – das Herzstück jedes guten Burgers. Mit diesem Rezept gelingt die perfekte Grundlage für dein individuelles Burger-Meisterwerk. Lass dich von der Einfachheit und dem Geschmack überzeugen!
500g Rinderhackfleisch (mind. 20% Fettanteil) | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1/4 TL Paprikapulver | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt (optional) |
1. | Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Wichtig: Das Fleisch nicht zu stark kneten, da die Patties sonst zäh werden. |
2. | Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen. Optional: Fein gehackte Zwiebel untermischen. |
3. | Aus der Fleischmasse 4 gleich große Patties formen. In die Mitte jedes Patties eine kleine Mulde drücken, damit sie sich beim Braten nicht wölben. |
4. | Die Patties in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten, je nach gewünschtem Gargrad. |
5. | Die fertigen Patties auf Burgerbrötchen mit den gewünschten Toppings servieren. |
Leave a Reply