Klassischer Hamburger Pannfisch mit Kartoffeln, Speck und Senfsoße – ein deftiges und schnelles Gericht! Perfekt für ein gemütliches Abendessen und einfach in der Zubereitung. Lasst euch dieses norddeutsche Rezept nicht entgehen!
800 g Kartoffeln, festkochend | |
500 g Fischfilet (z.B. Seelachs, Kabeljau) | |
200 g Speck, gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 EL Butter | |
200 ml Fischfond | |
100 ml Sahne | |
2 EL mittelscharfer Senf | |
1 EL gehackte Petersilie | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden. |
2. | Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten, herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten. |
4. | Fischfilet in die Pfanne geben und von beiden Seiten kurz anbraten. |
5. | Fischfond und Sahne angießen, Senf unterrühren und kurz köcheln lassen. |
6. | Kartoffeln und Speck zum Fisch geben und alles vorsichtig vermengen. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. |
8. | Heiß servieren. |
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