...

Hamburger Brötchen – Die Perfekten Hamburgerbroetchen

Home / Hamburger Brötchen – Die Perfekten Hamburgerbroetchen
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
2 EL Öl
1 Ei
Sesam
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen.
5.Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
6.Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Selbstgemachte Burger Buns sind der Schlüssel zum perfekten Burger-Erlebnis. Mit diesem Rezept gelingen dir fluffige, goldbraune Brötchen, die jeden gekauften Bun in den Schatten stellen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.