Dieses Halwa Gadschar Rezept ist ein Genuss für alle Sinne! Die süße Karotten-Nachspeise aus der indischen Küche verzaubert mit aromatischen Gewürzen und einer cremigen Konsistenz. Lass dich von diesem einfachen Rezept verführen und tauche ein in die Welt der orientalischen Aromen!
500g Karotten, gerieben | |
400ml Milch | |
100g Zucker | |
50g Ghee (Butterschmalz) | |
2 TL Kardamompulver | |
50g gehackte Mandeln und Pistazien |
1. | Ghee in einem Topf erhitzen und die geriebenen Karotten darin unter Rühren anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Milch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Milch fast vollständig aufgesogen ist. |
3. | Zucker und Kardamompulver hinzufügen und weiterköcheln, bis das Halwa eindickt und sich vom Topfboden löst. |
4. | Gehackte Mandeln und Pistazien unterrühren. |
5. | Heiß servieren und genießen. |
Leave a Reply