Dieser knackige Yum Yum Salat bringt die Aromen Thailands direkt auf euren Teller. Mit Glasnudeln, knackigem Gemüse und einem unwiderstehlichen Dressing ist er die perfekte leichte Mahlzeit oder Beilage. Lasst euch von der exotischen Kombination aus süß, sauer, salzig und scharf verführen!
150g Glasnudeln | |
1/2 Salatgurke, in dünnen Scheiben | |
2 Karotten, geraspelt | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1/2 rote Zwiebel, in dünnen Scheiben | |
100g Sojasprossen | |
50g Erdnüsse, geröstet und gehackt | |
Für das Dressing: | |
2 EL Fischsauce | |
2 EL Limettensaft | |
1 EL Reisessig | |
1 EL Zucker | |
1-2 rote Chilischoten, fein gehackt (optional) |
1. | Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. |
2. | Gurke, Karotten, Paprika, rote Zwiebel und Sojasprossen in einer Schüssel vermengen. |
3. | Für das Dressing Fischsauce, Limettensaft, Reisessig, Zucker und Chili verrühren. |
4. | Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
5. | Mit Erdnüssen garnieren und servieren. |
Leave a Reply