...

Hallo Türkisch – Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse

Home / Hallo Türkisch – Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse
4 mittelgroße Zucchini
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Tasse Reis
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
Frische Petersilie, gehackt
1.Zucchini halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel aushöhlen.
2.Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
3.Reis, gehackte Tomaten, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und gut vermischen.
4.Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen.
5.Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
6.Mit geriebenem Käse bestreuen und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
7.Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Saftig gefüllte Zucchini mit aromatischem Hackfleisch und geschmolzenem Käse – ein Hauch Orient für eure Küche! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl warm als auch kalt. Lasst euch von den türkischen Aromen verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.