Saftig gefüllte Zucchini mit aromatischem Hackfleisch und geschmolzenem Käse – ein Hauch Orient für eure Küche! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl warm als auch kalt. Lasst euch von den türkischen Aromen verzaubern!
4 mittelgroße Zucchini | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Tasse Reis | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Frische Petersilie, gehackt |
1. | Zucchini halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel aushöhlen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
3. | Reis, gehackte Tomaten, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und gut vermischen. |
4. | Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen. |
5. | Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
6. | Mit geriebenem Käse bestreuen und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. |
7. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
Leave a Reply