Dieser finnische Ofenpfannkuchen, auch bekannt als Pannukakku, ist ein einfaches und leckeres Frühstück oder Dessert. Mit seiner puddingartigen Konsistenz und dem buttrigen Geschmack ist er ein echter Genuss. Serviert mit frischen Beeren und einem Klecks Sahne wird er zum perfekten Start in den Tag!
500 ml Milch | |
200 g Mehl | |
75 g Zucker | |
3 Eier | |
75 g geschmolzene Butter | |
1 Prise Salz | |
Beeren und Sahne zum Servieren |
1. | Ofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Milch, Mehl, Zucker, Eier, geschmolzene Butter und Salz in einer Schüssel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
3. | Eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) mit Butter einfetten. |
4. | Den Teig in die Auflaufform gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Pfannkuchen goldbraun und aufgegangen ist. |
5. | Mit frischen Beeren und einem Klecks Sahne servieren. |
Leave a Reply