Meine Mama macht die beste Okroschka der Welt! Dieses erfrischende, polnische Gericht ist perfekt für heiße Sommertage. Mit frischem Gemüse, Eiern, Wurst und natürlich Kwass ist es ein echter Genuss. Probiert es aus!
400 ml Kwass | |
200 g gekochte Kartoffeln, gewürfelt | |
200 g frische Gurken, gewürfelt | |
100 g gekochte Eier, gehackt | |
100 g gekochte Wurst (z.B. Krakauer), gewürfelt | |
100 g Radieschen, in Scheiben geschnitten | |
50 g Frühlingszwiebeln, gehackt | |
200 g Sauerrahm oder Schmand | |
1 EL Dill, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln, Gurken, Eier, Wurst, Radieschen und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben. |
2. | Kwass hinzufügen und gut vermischen. |
3. | Sauerrahm oder Schmand unterrühren. |
4. | Mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können. |
6. | Kalt servieren. |
Leave a Reply