Meine Ćevapčići sind saftig, würzig und einfach unwiderstehlich! Mit diesem Rezept gelingt euch der Balkan-Klassiker garantiert. Serviert sie im Fladenbrot mit Ajvar und Zwiebeln – ein echter Genuss!
500g Rinderhackfleisch | |
250g Schweinehackfleisch | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1/2 TL gemahlener Koriander | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hackfleischsorten, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. |
3. | Die Fleischmasse mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
4. | Aus der Fleischmasse kleine, fingerförmige Röllchen formen (Ćevapčići). |
5. | Die Ćevapčići in einer Grillpfanne oder auf dem Grill von allen Seiten goldbraun braten. |
6. | Mit Ajvar, gehackten Zwiebeln und Fladenbrot servieren. |
Leave a Reply