Diese einfache Variante von Halawet El Jibn ist ein himmlisches Dessert aus dem Nahen Osten. Mit nur wenigen Zutaten zaubert ihr eine süße Köstlichkeit, die mit cremigem Käse, süßem Sirup und knusprigen Pistazien verzaubert. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach mal so zum Genießen!
500 g Mozzarella (abgetropft) | |
200 g Mascarpone | |
100 g Zucker | |
1 TL Rosenwasser | |
200 ml Zuckersirup | |
100 g Pistazien (gehackt) |
1. | Mozzarella und Mascarpone in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und glatt rühren. |
2. | Zucker und Rosenwasser hinzufügen und unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Masse eindickt. |
3. | Die Käsemasse auf einem Backblech verteilen und abkühlen lassen. |
4. | Den Zuckersirup gleichmäßig über die abgekühlte Masse gießen. |
5. | Mit gehackten Pistazien bestreuen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
Leave a Reply