Hähnchenmarinade

No votes yet.
Please wait...
Vorbereitungszeit
5 min
Kochzeit
5 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Dinner
Posted von
Posted am
2 Teelöffel
Paprikapulver
2 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Pfeffer schwarzer
1 Teelöffel
Currypulver
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Zitronensaft
3 Esslöffel
Öl
Hähnchenmarinade
  1. Alle Zutaten vermengen.
  2. Anwendung: Ein Hähnchen oder Hühnerteile damit einstreichen. Ich gebe gerne zusätzlich einen Teelöffel Salz und Zitronensaft in das Innere des Hähnchens. Die Marinade reicht für ein Hähnchen. Am besten einige Zeit einziehen lassen, eine Stunde oder gerne länger.
  3. Ein Hähnchen brate ich bei ca. 170 °C etwa eine Stunde und wende es hin und wieder. Anschließend bei 220 °C weitere 15 Minuten ggf. länger braten, das entscheide ich nach einer Sichtprüfung. Tipp: Ohne Öl kann man die Mischung auch als Hähnchengewürz verwenden.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*