Dieses saftige Bananenbrot kommt ganz ohne zusätzlichen Zucker und Fett aus und ist dank der Haferflocken eine echte Kalorienbombe – im positiven Sinne! Die reifen Bananen sorgen für die nötige Süße und Feuchtigkeit. Perfekt für ein gesundes Frühstück oder einen energiegeladenen Snack.
3 sehr reife Bananen | |
2 Eier | |
1 TL Vanilleextrakt | |
200 g Haferflocken (zart) | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Zimt | |
1/4 TL Salz | |
Optional: 50g Rosinen oder gehackte Nüsse |
1. | Heize den Backofen auf 175°C vor und fette eine Kastenform ein. |
2. | Zerdrücke die Bananen in einer Schüssel. |
3. | Verquirle die Eier und gib sie zusammen mit dem Vanilleextrakt zu den Bananen. |
4. | Vermische die Haferflocken, das Backpulver, den Zimt und das Salz in einer separaten Schüssel. |
5. | Gib die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten und verrühre alles gut. Füge optional Rosinen oder Nüsse hinzu. |
6. | Gieße den Teig in die Kastenform und backe das Brot für ca. 50 Minuten, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Lasse das Bananenbrot vollständig abkühlen, bevor du es anschneidest. |
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