Dieser saftige Hackfleisch-Zucchini-Auflauf mit Feta ist ein schnelles und einfaches Gericht für die ganze Familie. Die Kombination aus würzigem Hackfleisch, zarter Zucchini und cremigem Feta sorgt für ein Geschmackserlebnis, das jeden begeistert. Ein perfektes Rezept für ein entspanntes Abendessen!
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
2 große Zucchini | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200g Feta, zerbröselt | |
100g geriebener Käse (z.B. Emmentaler) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Oregano, getrocknet |
1. | Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
4. | Gehackte Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. |
6. | Zucchinischeiben und Hackfleischsauce schichtweise in die Auflaufform geben. |
7. | Mit Feta und geriebenem Käse bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. |
Leave a Reply