...

Hackfleisch Zucchini Auflauf – Zucchini Hackfleisch Auflauf mit Feta

Home / Hackfleisch Zucchini Auflauf – Zucchini Hackfleisch Auflauf mit Feta
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
2 große Zucchini
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
200g Feta, zerbröselt
100g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Oregano, getrocknet
1.Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
3.Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
4.Gehackte Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
5.Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
6.Zucchinischeiben und Hackfleischsauce schichtweise in die Auflaufform geben.
7.Mit Feta und geriebenem Käse bestreuen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

Dieser saftige Hackfleisch-Zucchini-Auflauf mit Feta ist ein schnelles und einfaches Gericht für die ganze Familie. Die Kombination aus würzigem Hackfleisch, zarter Zucchini und cremigem Feta sorgt für ein Geschmackserlebnis, das jeden begeistert. Ein perfektes Rezept für ein entspanntes Abendessen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.