Dieser saftige Hackbraten aus dem Ofen ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit einfachen Zutaten und ein paar Tricks gelingt er garantiert jedem und begeistert die ganze Familie.
1 kg gemischtes Hackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
100 g Semmelbrösel | |
100 ml Milch | |
1 TL Senf | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig dünsten. |
3. | Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Milch, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. |
4. | Die gedünsteten Zwiebeln hinzufügen und gut unterkneten. |
5. | Aus der Hackfleischmasse einen Laib formen und in eine gefettete Auflaufform geben. |
6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. |
7. | Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. |
Leave a Reply