Dieser saftige Hackbraten aus dem Backofen ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt er garantiert jedem und ist ein wahrer Genuss für die ganze Familie. Durch die Zugabe von eingeweichtem Brötchen und Zwiebeln bleibt er besonders saftig und aromatisch.
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Brötchen vom Vortag | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Ei | |
2 EL Semmelbrösel | |
1 TL Senf | |
1 TL Paprika edelsüß | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Öl |
1. | Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken. |
2. | Zwiebel fein hacken und in Öl glasig dünsten. |
3. | Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Semmelbrösel, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
4. | Die gedünsteten Zwiebeln unterheben. |
5. | Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
6. | Aus der Hackfleischmasse einen Laib formen und in eine gefettete Auflaufform geben. |
7. | Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. |
8. | Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. |
Leave a Reply